alexey_bezrukov


Алексей Безруков & Татьяна Башнаева


Ковёр-самолет
alexey_bezrukov
© Alexey Bezrukov Летяга-s

Ночевка застала меня в старой избе. Среди ночи я проснулся оттого, что внутри избы послышались какие-то незнакомые шорохи. Обычно, мыши, бегая по полу в поисках хлебных крошек, шумят иначе. Вдруг, в кромешной темноте что-то стало бренчать, звенеть, яростно разрушая тишину! Read more...Collapse )

Немного мистики
alexey_bezrukov
Каждая лесная избушка имеет свою историю, особенности, и, с позволения сказать, характер. А может быть, даже и своего собственного домового…

Read more...Collapse )
© Alexey Bezrukov img092-small

Уроки вежливости
alexey_bezrukov
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Мигель Сервантес де Сааведра
© Bezrukov&Bashnaeva _DSC1096 1
Найдя в горах заповедного Хамар-Дабана этот вход не то в пещеру, не то в грот, я, уж, было хотел заглянуть, да… вспомнил, как уже заглядывал вот в такую же вот дыру, только на склоне Сихоте-Алиня…

Read more...Collapse )

Все как у людей!:)
alexey_bezrukov
© Байкальский заповедник   Alexey Bezrukov_DSC3361 1

Самая большая из дельт Байкала находится в устье его крупнейшего притока, реки Селенги. За счет бесчисленных мелководных озер и проток, которые прекрасно прогреваются и имеют буйную растительность, сотни тысяч водоплавающих и околоводных видов птиц останавливаются здесь во время сезонных миграций. Немало пернатых используют дельту и для гнездования.

В сердце дельты находится Кабанский заказник, в котором я теперь регулярно бываю, так как он охраняется нашим заповедником.Read more...Collapse )

Для кого цветет бадан?
alexey_bezrukov
© Alexey Bezrukov Байкальский заповедник_DSC5392 1

Read more...Collapse )

Сентябрь. Заповедный Темник
alexey_bezrukov
... Изрядно попурговав в горах, мы с Федей двинулись вниз. Снегу навалило, и лазить по скалам стало сложновато. Горный маршрут пришлось сократить.

© Alexey Bezrukov Байкальский заповедник_DSC6406 1

Зима уже отвоевала вершины сентябрьского Хамар-Дабана, а в низовьях еще продолжается осенний фестиваль красок.

© Alexey Bezrukov Байкальский заповедник_DSC7205 1 (1)

Пожелтела лиственница, береза и осина. Но зеленого цвета  в лесу все равно еще много. Ягоды брусники, голубики, черники, смородины, рябины, шиповника, словно драгоценные камни, блистают бусинками меж разноцветной листвы…Read more...Collapse )

В «Алтачейский» вместе с Игорем Петровичем
alexey_bezrukov
382.73 КБ

Двое суток провел в кампании Игоря Шпиленка shpilenok, сопровождал его в поездке в заказник федерального значения «Алтачейский».
В этом заказнике, который уже два года находится под охраной Байкальского заповедника, зарегистрирована самая высокая плотность копытных в Бурятии!

383.48 КБ

Read more...Collapse )

Сентябрь. Пурга. Заповедный Хамар-Дабан.
alexey_bezrukov
270.82 КБ

Весь год вынашивал идею сделать осенью фотографию северных оленей в горах Хамар-Дабана. Когда вершины величественного хребта принаряжаются в снежное серебро. Олени к этому времени уже полностью переодеваются в зимний мех, а их панты превращаются в красивые ветвистые рога.

Read more...Collapse )

Байкальский заповедник празднует день рождения!
alexey_bezrukov

231.24 КБ

Сегодня у Байкальского заповедника день рождения! Дата не круглая, но вот уже сорок четыре года, как центральный участок Хамар-Дабана охраняется Байкальским заповедником: сохраняются девственные участки кедрачей, места обитания многих животных и растений. Со склонов Хамар-Дабана несут в Байкал свои кристально чистые воды заповедные реки Переемная, Мишиха, Выдриная...

194.95 КБ


Дети неба
alexey_bezrukov

248.58 КБ

    Согласно одной из северных легенд, дух земли создал медведя; дух неба — северного оленя; лесной дух — лису, белку и других лесных зверей. Наблюдая в горах Хамар-Дабана за оленями, мчащимися по высокогорной тундре, невозможно не согласиться с представлениями хантов о том, что северные олени обязаны своему происхождению небесам.

Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account