Алексей Безруков & Татьяна Башнаева (alexey_bezrukov) wrote,
Алексей Безруков & Татьяна Башнаева
alexey_bezrukov

Изба-читальня

117.66 КБ

            Решил попробовать орланов поснимать, их тут довольно много уже.

 Напилил старых досок, отвез на лодке в устье реки, где орланы собираются, и собрал каркас. Потом, обливая снег водой, слепил стены. Сидеть в скрадке, когда по округе медведи еще ходят, не очень-то комфортно. Потому стены пришлось делать толщиной сантиметров тридцать. Получился настоящий дот!

91.22 КБ

Закончив строительство на третий день, я вернулся к скрадку через сутки. Скрадок за это время, похоже, был уже протестирован косолапыми на прочность. Судя по следам, зверь попробовал стены лапой, залез внутрь, потоптался вокруг. Надеюсь, любопытство было удовлетворено.

130.72 КБ

            Чтобы перехитрить осторожных птиц, к скрадку я шёл задолго до рассвета, с фонарем. И уходил затемно. Два дня я провел в своем новом доме, дочитывая старые журналы Geo за 2001-ый год. Журналов, к сожалению, мало. Так что прочитал все до корки, включая адрес редакции. Орланы в это время занимались рыбалкой на всех нерестилищах, кроме моего. Часы ожидания скрашивал знакомый черный медведь, который, зная, что я в скрадке, тактично проходил мимо, даже ни разу не попытавшись заляпать объектив своим носом.

            Пока больше не хожу: читать нечего, да, и Таня настаивает, что ворон с сороками и из дома фотографировать можно. Не сегодня-завтра, шторм замоет русло реки, вода поднимется, и скрадок мой смоет в два счета.

65.80 КБ


72.41 КБ
Tags: Кроноцкий заповедник, Курильское озеро, Южно-Камчатский федеральный заказник, вороны, медведи, орланы, скрадок, сороки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →